Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Отвечено
Дарья23.08.2022

Вопрос:

Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,можно ли делать повторно операцию по удалению очагов эндометриоза и кист, если более 5 лет назад уже удалили кисты с обоих яичников ,врачи говорят ещё одна операция это прямая кастрация и если снова удалять кисты то яичники умрут.Амг за 1,5 года с 3.26 упало до 1.94,беременеть не планирую в ближайшем будущем
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Дарья! Если остался эндометриоз, то АМГ и так будет дальше падать, а болевой синдром только нарастать. Поэтому операция не то, чтобы можно делать, а нужно! Вопрос только в выборе квалифицированного хирурга. Если Вам нужна моя помощь, приезжайте на консультацию и осмотр. Контакты для записи на консультацию: клиника Рождественская, адрес Краснодар, ул. 70 лет Октября 1/1, +7 (928) 207-62-99,запись на консультацию к Матвееву Антону Марковичу. Врач УЗ-диагностики Хомич Сергей Анатольевич. 

Отвечено
Эвелина05.01.2022

Вопрос:

Можно ли избавиться от эндометриоза? Мой гинеколог в клинике советует поставить внутриматочную спираль так как таблетки я не могу пить.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Эвелина! Эндометриоз - это заболевание, которое часто требует хирургического лечения для избавления от жалоб. Если Вам нужна моя помощь - приезжайте на консультацию и осмотр. Контакты для записи: клиника Рождественская, адрес Краснодар, ул. 70 лет Октября 1/1, +7 (928) 207-62-99,запись на консультацию к Матвееву Антону Марковичу. Врач УЗ-диагностики Хомич Сергей Анатольевич. 

Отвечено
Маржанат06.06.2021

Вопрос:

Здравствуйте, какое гормональное лекарство лучше принимать от эндометриоза:визана или жанин?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуте, Маржанат! Прежде всего эндометриоз - это заболевание, лечение которого чаще всего требует хирургического лечения. Визанна - препарат, который значительно отдвигает Ваши репродуктивные планы, на фоне приёма Жанина овуляция напротив может наступить вскоре после отмены, так что можно раньше планировать беременность. В любом случае без осмотра гинеколога назначение препаратов не рекомендуется.

Задайте свой вопрос
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных