Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Отвечено
Елена07.07.2016

Вопрос:

Добрый день! Мне 38 лет, была беременность на 10 нед замерла. Врачи говорят, что связано с миомой 9.5 мм.и двурогая матка. Сказали, что родить будет очень сложно. Можно ли ее удалить и в случае операции когда можно планировать ребенка?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Миому можно удалить. Необходимо точно знать её место расположение и все размеры, чтобы с уверенностью заявлять, что миома является причиной неразвивающейся беременности. Планировать беременность можно и через 6 месяцев после удаления узла. 

Отвечено
Елена03.07.2016

Вопрос:

Здравствуйте, Антон Маркович! Мне 34 года. Мы с мужем планировали делать ЭКО, меня отправили на лапароскопию со следующими проблемами. Матка: 56мм на 47мм на 54мм, не увеличена. Миометрий изменен - в области дна по левому ребру матки лоцируется овальное изоэхогенное образование 34мм на 27мм с интрамуральным расположением с тенденцией перехода в субсерозное, с признаками внутриузлового кровотока при ЦДК. Кроме того, тератома правого яичника. Врач, которого я выбрала находился в другом городе, перед операцией на приеме лично у него не была, УЗИ он видел. После того, как я приехала на операцию и уже оформилась в стационар, врач сам лично меня посмотрел на УЗИ и отказался делать лапароскопию, сославшись на то, что может открыться сильное кровотечение. Сказал необходима полостная операция. В этот же день мне сделали гистероскопию, результат по ней был хороший. Делать полостную операцию меня что то останавливает. хотелось бы узнать Ваше мнение по моей ситуации. Спасибо заранее!
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Ваше мнение Вас не подводит, так как Вашу проблему можно решить лапароскопическим доступом. Нет никаких препятствий к этому, кроме уровня хирурга, которого Вы выбираете.

Отвечено
Маргарита22.06.2016

Вопрос:

Добрый день, Антон Макарович! Была на УЗИ на восьмой день цикла поствили диагноз по стенке матки субмукозно-интерсиц. м/узел 3.2 х 2.5см и по задней стенке матки субмукозный м/узел 6.3х4.8см Вышла замуж 6 месяцев назад 1979 года ранее половой жизнью не жила детей нет , очень хочу забеременеть . Есть ли у меня щансы быть матерью и что мне с этим делать ?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Маргарита! Шанс забеременеть у Вас с такими миомами очень низкий, но если у Вас будут такие миомы и Вы забеременеете, то сохраняется высокий риск самопроизвольного выкидыша при таких миомах. Так как усиливается кровоток матки, матка увеличивается в размерах и одновременно с ней растут миоматозные узлы. Поэтому для Вашей благополучной беременности рекомендую Вам предварительно удалить эти миоматозные узлы.

Задайте свой вопрос
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных