Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Отвечено
Виктория20.09.2017

Вопрос:

Добрый день! Мне 31 год, супругу 32 года, женаты 10 лет, 3 года назад была первая лапароскопия (кисты обоих яичников, диагноз эндометриоз) также удаляли кисту в груди (следствие попытки лечения эндометриоза Жанином, как сказал врач, небольшие кисты в грудях остались, наблюдаются), назначили Бусерелин, 4 месяца назад вторая лапароскопия, опять Бусерелин...далее все доктора рекомендуют беременеть. Я категорически беременность не планирую ближайшие 2-3 года по воим личным ощущениям и причинам, подскажит пожалуйста что делать, я в тупике, что делать в этой ситуации!?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Виктория! Не совсем понимаю смысл проведения Вам второй лапароскопии после курса лечения Бусерелином. Обычно достаточно проведения одной хирургической операции. Если Вы не планируете беременеть, то Вас никто не может заставить это делать. При условии, что Вам провели грамотную операцию, у Вас не должно быть проблем с беременностью в будущем, так и не должно быть болей во время менструации, при половом контакте, обильных менструаций со сгустками.

Отвечено
Марина16.09.2017

Вопрос:

Добрый день! Мне 42 года. Лечилась (лапароскопия) от эндометриоза (аденомиоз) два года назад. Лечение помогло, но сейчас скорее всего снова потребуется операция. Подскажите стоимость операции по лечению аденомиоза.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Стоимость лечения зависит от многих факторов: вид оперативного вмешательства, размеры матки, наличие сопутствующей патологии (миома матки, кисты яичников, спаечный процесс), продолжительность операции и соответсвенно наркоза, пребывание в клинике, гистологическое исследование. Более точно о стоимости Вы можете узнать на консультации.

Отвечено
Амина11.09.2017

Вопрос:

Добрый день! Я замужем уже 3 года,мне скоро 34 года исполнится. За эти 3 года не было задержки,ни зачатия. Мне поставили диагноз,возможно эндометриоз. Можно ли забеременить при эндометриозе?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Амина! Шанс самостоятельно забеременеть при эндометриозе всегда ниже. Возможность наступления беременности зависит от степени распространения и тяжести эндометриоза.

Задайте свой вопрос

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных