Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Отвечено
Наталья07.07.2018

Вопрос:

Здравствуйте, мне 46 лет. Вот последнее Узи: диффузно и очагов неоднородная структура. Узловые образования: виз-ся интерстициальный миоматозные узлы 10-16 мм, наибольшие в задней стенке-29мм, по боковой 33мм, деформирующие полость 21 мм, 13 мм. На 3-5 день цикла обильные выделения, низкий гемоглобин. Предлагают удаление матки. Ваше мнение. Если да, делается ли это лапароскопическим методом? Спасибо.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Чтобы быть максимально объективным по поводу объёма оперативного лечения мне необходимо лично присутствовать во время УЗИ органов малого таза (так это происходит у нас в клинике) или видеть своими глазами снимки МРТ матки. В противном случае я могу говорить только на основании данных, что Вы мне предоставили. Если Вы уже выполнили свою репродуктивную функцию и не собираетесь рожать, то для предотвращения риска рецидива лучше удалить такую матку, тем более, что падает гемоглобин. Да, подобную операцию мы делаем лапароскопическим доступом.

Отвечено
Яковлева Наталья04.07.2018

Вопрос:

Здравствуйте.Меня беспокоят 2 диагноза.Миома на матке.сзади..и опущение передней стенки влагалища и матки.Можно ли обойтись одной операцией ?Мне 37 лет..рожала 6л назад. Скажите пожалуйста, можно ли лечить миому 4 на 5см на матке? И как? Буду благодарна.. Заранее спасибо.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Конечно можно обойтись одной операцией с Вашими диагнозами! Миоматозные узлы размерами более 4 см должны быть хирургически удалены.

Отвечено
Виктория Г.08.06.2018

Вопрос:

Здравствуйте, Антон Маркович! Мне 33 года. Родов и абортов не было. Была первая и очень желанная и долгожданная (6 лет) беременность в марте этого года, но к сожалению замерла на 6 неделе. На 11 неделе сделали вакуумную аспирацию. Результат гистологии- гравидарная недостаточность желтого тела. Беременность была на фоне субсерозной миомы на ножке по передней стенке матки. До беременности она много лет (примерно 6-7 лет) была размерами 19-23 мм. На момент замирания беременности она была 36 мм. Сейчас же я месяц на КОК Зоэли после вакуума, и миома достигла размеров 42х35 мм. (вероятно, на фоне гормонального сбоя). В жизни и при беременности они меня никак не беспокоит физически. Но в связи с ее ростом гинеколог рекомендует ее удалить перед беременностью. Беременеть хочу как можно быстрее. Подскажите, как мне лучше поступить? Удалять ли миому или же если она на фоне КОК Зоэли остановится в росте, пробовать беременеть с ней?? Подскажите, пожалуйста, как своей родственнице, а не пациенту.)
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Виктория! К каждой пациентке я отношусь, как к своей родственнице! Я рекомендую Вам удалить миому перед планированием беременности. В случае наступления беременности матка начёт быстро расти, соответственно усилится кровоснабжение матки, и также быстро начнёт увеличиваться в размерах миома. Во избежание риска прерывания долгожданной беременности, рекомендую Вам сделать миомэктомию. Мы выполняем подобные операции лапароскопическим доступом.

Задайте свой вопрос
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных