Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Отвечено
Наталья07.07.2018

Вопрос:

Здравствуйте, мне 46 лет. Вот последнее Узи: диффузно и очагов неоднородная структура. Узловые образования: виз-ся интерстициальный миоматозные узлы 10-16 мм, наибольшие в задней стенке-29мм, по боковой 33мм, деформирующие полость 21 мм, 13 мм. На 3-5 день цикла обильные выделения, низкий гемоглобин. Предлагают удаление матки. Ваше мнение. Если да, делается ли это лапароскопическим методом? Спасибо.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Чтобы быть максимально объективным по поводу объёма оперативного лечения мне необходимо лично присутствовать во время УЗИ органов малого таза (так это происходит у нас в клинике) или видеть своими глазами снимки МРТ матки. В противном случае я могу говорить только на основании данных, что Вы мне предоставили. Если Вы уже выполнили свою репродуктивную функцию и не собираетесь рожать, то для предотвращения риска рецидива лучше удалить такую матку, тем более, что падает гемоглобин. Да, подобную операцию мы делаем лапароскопическим доступом.

Отвечено
Яковлева Наталья05.07.2018

Вопрос:

Здравствуйте Антон Маркович! Спасибо за ответ! Настоящий врач тот, от слов которого больному становится легче! В Феодосии говорят удалять матку с миомой, не смотря на хорошие анализы, и не наблюдая за ростом миомы.Насчет опущения - сказали подождать до выпадения.Посоветуйте пожалуйста нужна ли мне консультация эндокринолога по поводу гормональных средств контрацепции? Миома - это же последствие нарушений?! И подскажите, как иногородней, возможно ли приехать на консультацию к вам в назначенный день, с нужными анализами и сразу госпитализироваться?!В какое время удобно вам позвонить? Вы работаете не только в одной клинике?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Если у Вас есть миома, по поводу которой Вам дают рекомендации удалять матку с миомой, то вполне возможно сохранить матку, удалив только миоматозные узлы. Мы выполянем подобные операции лапароскопическим доступом. Для принятия правильного решения по тактике операциинеобходимы данные УЗИ или МРТ органов малого таза. Про "опущение" - правильный диагноз носит название пролапс тазовых органов. Оперироваться пациенткам с пролапсом тазовых органов надо при наличии жалоб на чувство дискомофрта в промежности (ощущение инородного тела в промежности), проблемы с мочеиспусканием и/или половой жизнью. Консультация эндокринолога нужна в случае нарушений желез внутренних секреций. Если у Вас регулярный менструальный цикл, нет задержек, роста волос в нетипичных местах, то консультация эндокринолога Вам не показана. Гормональная терапия миоматозных узлов размерами более 3-4 см - это бесполезное занятие. Для получения моей полноценной консультации Вы можете позвонить в клинику и записаться на удобный для Вас день и время. Вот контакты клиники для записи: Клиника Рождественская, адрес Краснодар, ул. 70 лет Октября 1/1, +7 (928) 207-62-99, запись на консультацию к Матвееву Антону Марковичу. Перед консультацией рекомендую всем пациенткам сделать УЗИ органов малого таза у нас в клинике у доктора, который работает со мной, смотрит моих пациеток, знает мои требования и помогает в работе в операционной. Врач УЗ-диагностики Хомич Сергей Анатольевич. Заранее до консультации сдавать анализы нет необходимости, так как список анализов я выдаю на консультации. Пациентка сдаёт анализы и проходит обследование после соглосования даты проведения операции. Мой личный номер телефона: +79184083890, Вы можете позвонить мне в дневное время в любой день. Я работаю в клинике Рождественская и клинике Revita в Краснодаре.

Отвечено
Яковлева Наталья04.07.2018

Вопрос:

Здравствуйте.Меня беспокоят 2 диагноза.Миома на матке.сзади..и опущение передней стенки влагалища и матки.Можно ли обойтись одной операцией ?Мне 37 лет..рожала 6л назад. Скажите пожалуйста, можно ли лечить миому 4 на 5см на матке? И как? Буду благодарна.. Заранее спасибо.
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Конечно можно обойтись одной операцией с Вашими диагнозами! Миоматозные узлы размерами более 4 см должны быть хирургически удалены.

Задайте свой вопрос
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных