Доктор
МАТВЕЕВ АНТОН МАРКОВИЧ

 

Лапароскопические операции в гинекологии

Получить консультацию

Кисты яичников

Задать вопрос доктору
Отвечено
Лилия15.09.2016

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня диагноз эндометриоидная киста, на протяжении не долгого времени пытаюсь забеременеть, но пока не получается, на приеме у врача после осмотра и узи мне назначили рентген на проходимость маточных труб, так вот , подскажите стоит ли делать это обследование либо сразу сделать у вас лапароскопию которая включает и обследование как я понимаю и лечение при необходимости. И можно ещё уточнить примерную стоимость лапороскопии.Заранее благодарю
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Лилия! Во-первых, эндометриоидную кисту однозначно необходимо удалять. Такая киста действительно может быть основной причиной женского бесплодия. Во-вторых, метросальпингографию (рентген проходимости маточных труб) уже практически мало, где применяют, так как есть более безопасный и современный метод исследования - эхогистеросальпингография или проверка проходимости маточных труб с помощью уз-аппарата и контрастного вещества, при этом Ваши органы репродуктивной системы не облучают, как при рентгене. Вы сами должны принимать решение, что Вам выбрать, но так как эндометриоидную кисту однозначно необходимо удалять, то во время лапароскопии можно проверить и проходимость маточных труб, а также исключить и другие возможные причины бесплодия.

Отвечено
Наталья24.08.2016

Вопрос:

Здравствуйте, с прошлого сентября появилась киста на правом яичнике 28х27мм., пила Визанну 6 мес. киста уменьшилась до 23 мм. Как только бросила принимать(из-за побочек) выросла до прежних размеров. Есть подозрение что она эндометриоидная, на последнем узи 25 мм и стала кальцинировать. Нужно ли делать лапароскопию? Живу в Дубаи - хочу оперировать у проф. Ватье
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Да, я рекомендую Вам без сомнения удалять эндометриоидную кисту.

Отвечено
Наира08.07.2016

Вопрос:

Добрый день,доктор.У меня обнаружили кисту желтого тела в правом яичнике.Размер кисты 5,34см. Доктор прописала сначала свечи "Лонгидаза",но это не помогло.теперь она прописала таблетки "Марвелон" и сказала пить 3 месяца.Я хочу спросить следует ли мне пить эти таблетки?И что мне делать?
Доктор Матвеев

Ответ:

Здравствуйте, Наира! У Вас достаточно крупная киста яичника. Если в течение двух менструальных циклов киста не уменьшается, то очень низкая вероятность, что это может случиться в дальнейшем, даже принимая гормональные контрацептивы (Марвелон). Так что вероятнее всего Вам всё равно прийдётся решать вопрос об оперативном лечении: лапароскопии, удалении кисты. Просто Вы сейчас только отсрочите это, а киста может за 3 месяца ещё больше увеличиться в размерах, вытесняя здоровую ткань яичника.

Задайте свой вопрос
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить

Отправляя сообщение, вы даете свое согласие на обработку персональных данных